Выбор правильной хлебопечки — довольно сложный процесс. Не всякому иногда понятно, зачем вообще нужна такая бытовая техника. И вот Вам ответ: это экономит деньги, потому что стоимость одной булки хлеба выходит дешевле. Кстати, если учесть, сколько разновидностей хлеба можно приготовить в одной печи… чего уж говорить о булочках и выпечке… одним словом, возможностей с появлением хлебопечи становится значительно больше.
Поговорим о том, как выбрать хлебопечь. Так, чтобы она радовала Вас долгое время.
Вначале определитесь, сколько режимов выпекания и приготовления Вам надо. Любая простая модель содержит в себе стандартный набор функций. Обычно новичками это ценится больше. Другое дело, если Вы уже сталкивались с булками и багетами и умеете пользоваться стандартными способами приготовления. Тогда нужно больше. Но выйдет дороже. Вывод: чем больше функций включает в себя хлебопечь, тем дороже она по стоимости, однако, это не усложняет её использование. Ко всему можно привыкнуть.
Желательно наличие возможности выпекать разный хлеб. А значит, нужны разные формы для выпекания. Чем их больше, тем лучше. Однако, стандартные формы должны присутствовать в каждой модели. Хорошо, когда есть форма для выпекания багета, круглая форма для караваев и отдельный контейнер для выпечки небольших буханок хлеба, например, размером с «Тонус» или «Фитнес».
Важно также знать, сколько в итоге будет весить Ваш хлеб и как часто Вы его едите. Некоторым одиночкам достаточно 200-300 граммов в день. А вот в больших семьях желательно печь булки весом до 1,5 килограмма. Это так или иначе выгодно.
Кроме того, имейте в виду, что хлебопечь довольно энергозатратна. С другой стороны, это с лихвой окупается, так что здесь решайте сами. Самые современные модели, кстати, потребляют меньше электричества.
В связи с тем, что приготовление хлеба в домашних условиях не похож на производство в пекарнях, нужно иметь в виду, что по времени приготовления модели также отличаются. Некоторые хлебопечи работают по принципу полного цикла — от замешивния до окончательного выпекания. Надо знать, хорошо ли хлеб вынимается из печи, не прилипает ли, не пережаривается ли и не получается ли в итоге сырая буханка. Все эти вопросы можно задать нашим продавцам-консультантам сети салонов «Магия кухни», где представлен довольно широкий выбор хлебопечей.
Управление желательно выбирать сенсорное, обязательно с режимом блокировки настроек. А ещё важно, чтобы на крышке было довольно большое окно для контроля процесса выпекания и чтобы сами ёмкости легко снимались и их можно было бы удобно мыть.
Словом, выбрать хлебопечь стало немного проще. А если у Вас всё же возникли вопросы, то приходите в наши салоны «Магия Кухни», где Вы можете посмотреть все возможные модели. Или позвоните по телефону: 92-20-72 и задайте вопросы специалистам, мы с радостью на них ответим.