Если откровенно, то не у каждого на кухне есть такой прибор, как сэндвичница (ну, или бутербродница по-русски). Причина тому обычно одна: необязательный (с точки зрения хозяйки) девайс. Тостер обычно нужнее. Но в нём нельзя приготовить, к примеру, горячий бутерброд на завтрак. «Ну и что?» — скажете Вы: «Есть тостер с функцией гриля!» Знаем, помним, были такие в конце 90-х, позволяли выпекать не просто тост, а ещё и бутерброд готовить на решётке (если на бок перевернуть). Но, во первых, в последнее время таких аппаратов становиться всё меньше ввиду их не особой популярности, а во-вторых, пусть даже сэндвичница есть не у всех, всё же это довольно полезный предмет. И вот почему:
1. Экономим время. Завтрак — дело достаточно быстрое, это все знают. Особенно, если вспомнить, что сейчас всё проходит быстро и стремительно. Чем быстрее всё будет готово, тем быстрее мы уедем из дома по делам и больше успеем за день. Вроде бы сходится.
2. Это довольно легко. Мы кладём все ингредиенты по порядку и просто закрываем крышку. Через пару минут готово. И всё. Никакой возни, никаких лишних движений. И, кроме того, не нужно особо заморачиваться с мытьём посуды (хотя некоторые всё равно найдут, по какой причине заморочиться с утра).
3. Это вкусно. Вопреки мнению о том, что в таких устройствах еда выходит невкусной, получается скорее наоборот. Вот пример: когда Вам предлагают в кафе среднего уровня сэндвич с хрустящей корочкой и довольно вкусной начинкой, будьте уверены, что он приготовлен в такой же сэндвичнице. Только немного больше. И разве это невкусно? Нет, я, конечно, знаю людей, которые всегда критикуют блюда в ресторанах за любую мелочь. Но в целом такая еда всем нравится. Вот и дома можно сделать так же.
Теперь разберёмся, что нужно сделать для правильного выбора бутербродницы. На самом деле, пунктов, которые мы учитываем, немного.
Форма и размер. Есть устройства с пластинами и без, есть сэндвичницы большие и не очень. Подбирать по форме и размеру нужно так, чтобы хватило на приготовление завтрака за один приём. Отлично подойдут варианты на 4 кусочка, если же у Вас большая семья, советуем задуматься о сэндвичнице на 8 кусков. Да не экономит место на кухне, зато много и за один раз, а значит, экономит время.
Не пригорать! В том смысле, что такие устройства должны быть с антипригарным покрытием. Это очень сильно облегчает процесс чистки, кроме того, если в модели есть съёмные пластины, то мыть всё это становится проще простого.
Изолируем и учитываем надёжность. Прибор должен быть надёжным, вместе с тем, безопасным. Старайтесь выбирать модель с прорезиненными ножками, которые не скользят по поверхности. Крышка прибора должна плотно закрываться во время приготовления. Также важно знать, что материал изготовления не должен быть некачественным, иначе это может привести к неприятностям, вплоть до замыкания и возгорания прибора. Будьте внимательны!
Полезно, когда в любом приборе есть таймер и индикатор готовности. То же самое касается и сэндвичницы. Хорошим подспорьем будет также и наличие датчика температуры, желательно, с регулировкой.
Мощь и сила. В этом случае помните, что чем сложнее прибор, тем больше он потребляет. С другой стороны, есть многофункциональные модели, в которых расход энергии невелик. Так или иначе, имеет смысл об этом задуматься.
Ну и конечно, приятно, когда в сэндвичнице есть дополнительные функции, наподобие решётки для рыбы и так далее. Ах да, учитывайте и то, какую форму хлеба Вы используете. Есть квадратные или скруглённые варианты поверхностей для приготовления.
На нашем сайте есть довольно много моделей сэндвичниц, с которыми Вы можете ознакомиться в этом разделе. Если у Вас возникли вопросы, то вы можете задать их нашим специалистам по телефону: 92-20-72, или посетить один из наших салонов. И помните: с «Магией Кухни» делает Ваш дом комфортным!