Вот если кто помнит, когда-то в союзе были вафельницы, на которых получались тонкие вафли. Их было просто использовать, но они были громоздкими, иногда очень тяжёлыми и работать с ними нужно было с осторожностью. Потребляли они много электричества, поэтому пользовались ими редко, иногда — только перед праздником, чтобы, к примеру, торт приготовить.
Сегодня мы поговорим с Вами о вафельницах современных и о том, как их правильно выбрать. Не будем терять времени.
Что нужно знать о вафельницах? За время своего существования они сильно изменились, стали легче и надёжнее. Кроме того, на смену стандартным «блинам» вафли пришли квадратные и пышные американские и бельгийские варианты (о которых мы, кстати, знаем не понаслышке). Наверняка многие из Вас ходили в кафе воскресным утром и лакомились вафлями бельгийскими. И задумывались о том, что было бы неплохо готовить такое дома. Так вот.
Разделяют два типа вафлей — менее высокие и тонкие и попышнее (и повыше). Больше никаких особых категорий деления нет. Поэтому будем оперировать тем, что есть.
В случае с вафельницей нужно помнить, что она должна быть надёжной. У таких приборов обязательно должна идти в комплекте антипригарная пластина, желательно съёмная, чтобы было проще чистить.
Мощность вафельницы должна быть невысокой. Чтобы лишний раз не переплачивать за электричество. Всегда обращайте внимание на технические характеристики любой модели вафельницы, чтобы знать, сколько именно и какая модель потребляет.
Внешне вафельницы изменились незначительно, а вот материал изготовления стал надёжнее. Вафельницы снабжены особым механизмом, который не позволяет обжечься. Это важно, поскольку касается безопасности приготовления. Но что ещё необходимо знать?
Имейте в виду, что вафельница может и не содержать в себе датчик температуры. А вот таймер всё же нужен. Мало кому понравится созерцать процесс приготовления в режиме несения вахтовой службы около прибора. Именно поэтому рекомендуем брать модели с таймером и звуковым сигналом (желательно).
А вообще, нужно определиться с тем, какие вообще вафли вы будете выпекать. Сейчас, конечно, есть и универсальные варианты, которые позволят Вам готовить и тонкие, и пышные, и круглые, и квадратные вафли. Но у них довольно высокая цена и они не всем по карману. Есть альтернативный вариант, когда панели для приготовления вафель съёмные и заменяемые. Тогда можно хранить все типы таких панелей в шкафу и пользоваться по мере необходимости. Просто и удобно!
Приобрести надёжные и качественные вафельницы можно в сети салонов «Магия Кухни». С ассортиментом можно ознакомиться на нашем сайте. А если у Вас возникнут вопросы, то вы всегда можете позвонить по телефону 92-20-72 и задать вопрос нашим продавцам-консультантам. «Магия Кухни» — с нами начинается комфортная жизнь!